Итоги 2010 года


Прошедший год был успешным для СК «Афина».
В 2010г на счету спортсменов клуба 28 медалей (9 золотых, 7 серебряных, 12 бронзовых) завоёванных на чемпионатах Эстонии по дзюдо в разных возрастных группах. Это лучший результат за 18-летнюю историю дзюдо в К-Ярве (Столько же медалей было завоёвано и в 2009г).
28 медалей – четвёртый результат среди всех клубов Эстонии. В занявших первые 3 места клубах тренеров работает не менее четырёх, а медалей завоёвано не многим более.

В 2010г на чемпионате Эстонии среди взрослых в командном зачёте среди мужчин СК «Афина» занял 3 место.
В 2010г на чемпионате Эстонии среди юношей и девушек класса «В» (до 15 лет) в командном зачёте среди девушек СК «Афина» занял 1 место.
В 2010г на чемпионате Эстонии среди юношей и девушек класса «С» (до 13 лет) в командном зачёте среди девочек СК «Афина» занял 1 место.
Тимур Алиханов в прошедшем году в третий раз стал чемпионом Эстонии по дзюдо, чемпионом Эстонии в абсолютной весовой категории по дзюдо, а также чемпионом Эстонии по вольной борьбе.

Наталия Рак в шестой раз стала чемпионкой Эстонии в юнощеском и юниорском возрастах. Наталия, единственная из дзюдоистов Эстонии, завоевала право выступать на первых юношеских Олимпийских Играх в Сингапуре и заняла там 9 место.
Выступая на Чемпионате Мира по самбо среди девушек Наталия завоевала серебряную медаль.
В 2010г Наталия была признана лучшей в Эстонии по дзюдо среди юниорок, лучшей в К-Ярве среди спортсменок до 19 лет, а также лучшей в Ида-Вирумаа среди молодых спортсменок.

В 2010г в третий раз чемпионкой Эстонии среди девушек стала Виктория Миронова, во второй раз чемпионских титулов удостоились Ирина Титова и Лии Томберг. Впервые чемпионками Эстонии среди девочек стали Анита Машкина и Альвина Колпакова.
В 2010г спортсмены клуба приняли участие в бесплатном интеграционном лагере в Таллинне.
В 2010г впервые клубу была оказана спонсорская помощь, которую оказало Viru Keemia Grupp AS.
В целом год был успешным для клуба и можно с оптимизмом смотреть в будущее.

Мы находимся


Järveküla tee 44, 30321 Kohtla-Järve

+372 55676906